123

当前位置: 首页>>基建动态>>正文
基建处紧急召开工程项目疫情防控工作专题部署会 强调进入战时状态
2021-08-16 10:23   审核人:

为从严从实做好在建工程项目的疫情防控工作,8月13日上午基建处在处会议室内紧急召开在建项目疫情防控工作专题部署会,强调进入战时状态。会议由基建处副处长刘肖凡主持,10号学生公寓、道路刷黑及修复改造两个在建项目的施工、监理负责人及基建处全体同志参加会议。

刘肖凡副处长首先重申了市城建局关于进一步加强我市房屋市政工地疫情防控工作的实施意见,通报了两个在建项目的防疫防控情况,针对现场防疫物资、台账、人员配备,他提出以下六点要求:一是建立防疫防控组织机构,明确负责人、各环节消杀人员、记录台账人员等,防疫相关规章制度规范必须“上墙”,严格开展上岗前疫情防范措施交底。二是每天早晚一次的体温健康监测、各区域定时消杀等情况必须做到真实记录,责任人签字,存档备查。三是项目部要设置隔离区域,同时配齐必要的生活物资并做好标志标识。四是项目部要配置一台24小时防控应急保障车辆,车辆专车专用并做好标志标识。五是项目生活区洗漱区域提供足够的消杀用品,如消毒液,洗手液等,定时检查,补充到位。六是项目上禁止人员流动,近期新进人员必须再加做一次核酸检测,项目所有人员的“信息五件套”(旅居史、行程码、健康码、疫苗接种情况、核酸检测结果)存档,报我处备案。

基建处处长周培松指出,在疫情防控新形势下召开本次会议非常及时,也非常必要。当前疫情防控处于复杂严峻的特殊时期,与会同志要高度重视,切实将疫情防控工作作为当前最重要工作。要提高政治站位,统一认识,切不可麻痹大意,切实压紧压实疫情防控工作责任。在建工程项目要严格按照基建处提出的相关要求认真整改,基建处也将加强检查督办的力度,确保各项部署要求落实落地。随后他就进一步做好基建工程项目全面防控工作提出三个方面要求:一是当前疫情防控工作是第一位,务必迅速进入战时状态,防疫管理中各流程要精准规范,做好疫情防控下的工程质量安全管理。二是加强痕迹管理。任何防疫措施流程要做到有记录可循、责任明确到人,防疫工作要形成长效规范化,要构建责任体系,形成责任闭环。三是严格掌握项目人员的“信息五件套”,同时材料设备车辆要提前消杀,相关记录、人员信息等资料及时向我处报备,保证进入现场人员的健康状况可控,做到底数清、情况明。

会上,10号学生公寓、道路刷黑及修复改造工程两个在建项目的施工负责人、监理负责人结合各自工作,对疫情防控工作进行分析部署,汇报了近期防控工作具体情况及问题。

 

关闭窗口