金银湖校区10号学生公寓项目入选武汉市10月份文明施工“十优”工地
2021-11-24 08:32 莫舒敏  审核人:

安全文明施工,打造绿色工地。近日,从金银湖校区10号学生公寓项目传来喜讯,该项目入选10月份全市建设工地文明施工“十优”工地(全市共评选产生月度文明施工“十优”工地及流动红旗工地共106个)。

项目入选10月份全市建设工地文明施工“十优”工地

走进施工现场,四周均设有围挡,裸露的材料被铺盖,路面硬化干净整洁,现场物料摆放整齐,宣传板上工程概况、重大危险源、扬尘、防疫责任公示牌、大型设备分布表等信息内容与现场管理要求一目了然。现场道路周边还配置喷淋系统及雾炮,一旦空气污染物超过设定标准,可开启喷淋抑制扬尘。

据悉,基建处高度重视项目安全生产与文明施工,先后组织召开文明施工管理工作会,安全教育及应急预案演练、消防演练等,以保障项目高质量推进。从建设方进场伊始,基建处就明确要求,施工单位要把文明施工与疫情防控相结合、与安全生产相结合、与工程质量相结合,以“争创文明施工标杆工地,开展精细化施工提升”为目标,严格按照高标准打造文明施工标杆工地,做好施工现场文明施工管理工作,确保施工现场安全、美观,以科学化管理和标准化施工,建设绿色工地。

基建处组织文明施工管理工作会

湖北辉玲建设集团有限公司金银湖校区10号学生公寓项目负责人杨春平表示,为了完成好这项任务,项目部组织了最为精明强干的施工队伍,给予最充分的人工、材料和机械设备保障,各道工序也严格遵守相关的施工规范要求,且高度重视各项安全文明施工工作的开展。项目部还承诺在后续的施工中,将一如既往,遵规范,重质量、保安全,按期完成施工任务。

工地大门                                                                    九牌一图

施工道路                                                                            素土覆盖

施工现场,道路干净整洁,门口一列摆放整齐的宣传板,展示着工程概况、重大危险源、扬尘、防疫责任公示牌、大型设备分布表等信息内容,现场管理要求一目了然。

喷淋                                                                             雾炮

打造无尘工地,现场道路周边配置喷淋系统及雾炮,一旦空气污染物超过设定标准,可开启喷淋抑制扬尘。

楼层标识牌                                    安全通道

钢筋加工棚                                                                                     楼梯临边防护

消防演练                                                                              三级安全教育

安全生产第一位,安全教育及应急预案演练定时开展。

办公区                                                                               茶水棚

工人生活区                                                                                     洗车槽

规划合理,功能分区,人性化文明工地。