金银湖校区11-12号学生公寓“安全生产月”活动启动
2022-06-13 08:57 涂妮  审核人:

今年6月是第21个全国“安全生产月”。6月9日,金银湖校区11-12号学生公寓举行“遵守安全生产法,当好第一责任人”安全生产月活动启动仪式。学校基建处、四川君羊建设集团、湖北公力工程咨询、分包单位负责人及相关管理人员参加活动。

启动仪式上,基建处处长刘肖凡向大家传达了关于安全生产的相关文件精神。结合建筑项目施工安全风险大、易发生安全生产事故的特点,刘肖凡要求所有管理人员及作业人员必须时刻绷紧建筑施工安全生产这根弦,提高安全生产意识,强化安全生产责任。各参建单位负责人纷纷表态,一定会自觉对标“安全生产月”活动要求,凝聚安全生产合力,共筑建设项目安全生产防线。大家还通过在横幅上签名宣誓的方式,表达了以实际行动做好安全生产的决心和信心。

仪式结束后,基建处与其他参建单位共同对施工现场机械设备的用水用电情况、安全防护设施、生活区域的消防安全等进行了全面检查,并对施工现场发现的少量灭火器缺失、个别工人安全帽佩戴不规范等问题,进行了督促整改,要求立行立改,确保施工现场安全。

据悉,本次“安全生产月”活动是深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述及相关文件精神、强化安全生产责任落实的重要举措,将有效激发各参建单位共管安全的责任感与使命感,为本项目安全平稳、有序完工提供有力保障。