基建处组织开展“第一责任人”安全倡议暨安全生产学习活动
2022-06-16 17:20 涂妮  审核人:

今年6月是第21个全国“安全生产月”,为全面加强安全生产责任意识,守好安全生产红线,616日下午,基建处在大学生活动中心二楼会议室开展“第一责任人”安全倡议暨安全生产学习活动。活动由基建处处长刘肖凡主持,处内全体职工参加。

活动开始,刘肖凡传达了“安全生产月”相关文件精神,致全处职员发出“第一责任人安全倡议书”,大家积极响应纷纷签名,传递共同携手参与安全生产,以实际行动把各项安全防范措施落到实处的决心。

随后全处人员集中观看了《生命重于泰山》电视专题片、学习了国务院安委会安全生产十五条措施、湖北省二十条实施意见、《中华人民共和国安全生产法》、《湖北省学校安全条例》等安全法规知识,讨论分析了建筑施工领域生产安全事故典型案例。

活动结束后,大家一致认为本次活动针对性强、教育深刻、受益匪浅,纷纷表示充分认识到了基建安全生产管理工作重要性,会时刻绷紧“安全弦”,工作中将会持续强化安全生产学习,提升安全监管水平和事故防控能力,减少安全隐患筑牢校园安全生产防线。