学校举行明德楼(行政楼)观光电梯交付仪式
2023-06-30 09:43 莫舒敏  审核人:

6月27日下午,学校在明德楼(行政楼)4号会议室举行行政楼观光电梯交付仪式。湖北省工业建筑集团有限公司彭孝扬总监、陈实副总工师等一行4人;校党委副书记沙顺利,学校保卫处、资产处、后保部、基建处等相关人员参加了交付仪式。仪式由基建处处长刘肖凡主持。

湖北省工业建筑集团有限公司彭孝扬总监介绍了工建集团发展概况,1950年在天津创立,由中国人民解放军20兵团后勤部和中国人民解放军建筑工程第二师合并整编而来。2006年改制为湖北省工业建筑集团有限公司(简称:湖北工建)。现为湖北省属国有全资大型建筑企业集团,湖北省工程建设全领域总承包商主承担者,全省百强企业,中国承包商企业80强,湖北省建筑业前十强,湖北省共建“一带一路”排头兵,国家高新技术企业。他强调,捐建项目今天虽已交付完成,但湖北工建与武汉轻工大学的联系与情宜并未结束,湖北工建承诺将持续做好电梯运行服务的后续保障。他希望以本次捐建活动为契机,进一步加强校企双方产学研合作和实习实践基地建设,开展深度交流,实现合作共赢。

沙顺利代表学校对湖北省工业建筑集团有限公司彭孝扬总监一行表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,湖北省工业建筑集团有限公司是湖北省人民政府国有资产监督管理委员会出资国有独资大型企业,公司有着深厚文化底蕴,始终坚持传承铁军精神和102红色基因,以秉持“创造绿色生活、让建筑成为经典”为企业使命,多次刷新中国乃至世界工程建设史上的纪录。我们从本次捐建项目中,能充分感受到“湖北工建”勇担社会责任、热爱教育事业和良好的职业操守。他指出,为行政楼加装观光电梯是校党委确定的2023年“十大民生项目”之一,电梯的完工交付是学校贯彻落实党的二十大精神、开展主题教育活动的重要成果,推动了学校主题教育理论学习往深里走、调查研究往实里走、为民办事往细里走。行政楼电梯是集观光与实用于一体的新建筑,项目实施过程中克服了报规手续繁琐、工期紧张等多重困难,学校基建处与捐建方通力合作、加班加点,确保了观光电梯项目的保质保量的完工,有效改善了校内师生竖向交通的便捷性,进一步“梯”升了在校生活、学习、工作的幸福指数。下一步,学校各相关职能部门将把电梯纳入学校固定资产,加强管理,定期维护,确保电梯安全正常运行。我们也将通过本项目,拓展好与“湖北工建”的校企合作,在教学科研、实习实践等方面向深度和广度探索,充分拓展、挖掘合作空间。

仪式现场,沙顺利与彭孝扬共同按下电梯启动按钮,宣布电梯正式启用,并与参加仪式的双方人员一同乘坐体验了新装电梯。