心有所“暑” 清凉一“夏” 校领导慰问暑期坚守一线的教职员工和留校学生
2023-07-24 09:56   武汉轻工大学官网 审核人:

夏日送清凉,关怀沁人心。7月22日下午,校党委书记王立兵、校长董仕节、党委副书记沙顺利、纪委书记金颂、工会主席刘丰林一行,分别深入两校区,视察校内暑期各项工作,走访慰问暑期坚守工作一线的教职员工和留校学生,向他们致以诚挚的问候与关心。

王立兵一行实地走访了常青校区西门、招就处、图书馆、网络中心、乐学楼(2号楼)考研教室、桂园公寓、网球场改造现场、厚德楼(1号楼)综合值班室、东校区实验室等地,向在高温下坚守一线的教职员工、留校科研师生团队和考研复习备考学生送去清凉解暑慰问品。

“没有大家的守护,就没有我们的平安校园。你们是守护校园安全的‘无名英雄’,同志们辛苦了!”在常青校区西门前,王立兵一行看望了烈日下坚守岗位的校园安保队伍,叮嘱大家要一如既往地牢牢守住校园安全“第一道防线”,并注意做好防暑降温。在各施工现场,王立兵一行关切地询问工程进度、施工安排、改造细节等问题,并就施工要求作进一步安排部署。

正值学校本科生招生录取阶段,王立兵一行来到本科招生录取工作办公室现场,对在炎热暑期仍坚守岗位、奋战在招录一线的工作人员和学生志愿者表示感谢。在听取相关负责人对今年的招生形势、最新招生政策、考生填报志愿和录取工作流程等情况的介绍后,王立兵现场查阅了各省普通本科类考生电子档案。他指出,要提高政治站位,着眼学校发展大局,以高标准、严要求,依法依规、公平公正做好招生相关工作,把好“入口”关;要坚持“以生为本”,强化服务意识,及时回应考生、家长关切,确保平稳顺利完成2023年本科招生录取工作;要打通促就业“最后一公里”,全力做好毕业生就业工作,为学校人才培养把好“出口”关。

“生活和学习上有什么不便和困难,还需要学校帮助些什么?”“学习任务重,但也要注意劳逸结合”……走访中,王立兵还深入了解暑期在校师生的学习、科研和生活情况,耐心倾听大家的期盼和建议。他勉励同学们要养成良好的学习习惯、掌握科学的学习方法,合理安排时间,坚持刻苦学习、健康生活,以平和的心态应对压力和考验。他要求相关单位要以“时时放心不下”的责任感,做到教育不断线、服务有保障,努力为学生营造良好的学习生活环境。

董仕节一行走访了金银湖校区东门、图书馆、金湖餐厅、网球场改造现场,慰问了辛勤工作的一线员工,为大家送去消暑慰问物资,对他们在酷暑中守护学校安全表示感谢。他希望大家及时掌握学生动态,竭尽全力解决同学们在学习生活中遇到的困难,高质量做好暑期留校学生的服务和管理工作,同时也要注意自身的降温防暑。

董仕节前往电气学院学科竞赛工作坊、工程实训楼、学生宿舍看望了暑期留校本科生、研究生及留学生,详细了解他们在学科竞赛、考研复习及校园生活等方面的情况。他对同学们在炎热夏天仍然潜心科研、坚持学习的拼搏奋斗精神表示充分肯定和高度赞赏,鼓励同学们有效利用暑期时间,合理规划学习和生活,并预祝同学们学有所成,实现自己的既定目标。

据了解,本次慰问坚守一线师生员工的“富硒梨”全部来自我校乡村振兴驻点帮扶的堰头垸村。

学校党政办、宣传部、学工部(处)、研究生工作部(研究生院)、保卫部(处)、招就处、基建处、国际处、工会、后保部、图书馆、网络中心、动科学院、生科学院、体育部等单位负责同志随行。