校党委副书记沙顺利深入基建处调研指导 推进重点工作落实
2023-09-13 08:35 莫舒敏  审核人:

为巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效,贯彻落实校党委二届五次全会及学校2023年秋季学期工作布置会精神,9月11日上午,校党委副书记沙顺利深入基建处调研指导基建工作。基建处全体人员参加调研座谈会。

会上,沙顺利认真听取了基建处处长刘肖凡关于现阶段工作任务,以及工作推进中存在的困难等情况汇报。沙顺利指出,学校党委高度重视校园基本建设工作,积极支持和推动“教育强国”项目及各项民生项目的建设。项目的工程质量及体验感受是师生普遍关切的问题,基建处全体人员要以高度的责任感和使命感做好本职工作。

沙顺利对基建工作提出三点要求。一是担当作为,狠抓落实。一分部署、九分落实,要在了解透彻、把握问题本质的基础上寻找解决方法和路径,进而有的放矢、创造性地解决问题。工作中的科学决策既要充分发扬民主又要善于集中,形成上会方案、规定完成时限,以钉钉子精神抓好落实、干出成效。二是学用结合,健全制度。注重业务知识的学习,精研细读、学深一层,做到对国家、省、市制定出台的政策文件熟记于心,成为“行家里手”,并联系学校实际,据此建立健全处内制度,规范工作管理,在落实具体工作中进一步提高对政策的理解和运用。三是廉政建设,常抓不懈。扎实开展廉政风险排查工作,防范廉洁风险,对廉政风险点和防控措施进行分析、研判,不做不切实际的承诺,不拿参建单位的好处。善于运用“搬石头”工作法,遇到阻碍工作的“拦路石”,要拿出逢山开路、遇水搭桥的劲头,千方百计搬走“石头”,打通道路,推动工作向既定目标迈进。

刘肖凡代表基建处全体职工表示,沙顺利副书记提出的三点要求站位高远、思虑周全,对基建处工作有很强的针对性和指导性,将要求全处认真学习领会,抓好落实。