学校召开现代农产品加工产业技术创新示范中心建设项目动员会
2023-10-07 14:01 莫舒敏  审核人:

9月25日上午,学校现代农产品加工产业技术创新示范中心项目建设动员会在基建处会议室召开。校党委副书记沙顺利出席会议并讲话。中标单位相关负责人参加会议。会议由基建处处长刘肖凡主持。

基建处负责人就项目建设内容与目标要求、建设资金管理及施工全过程管理等方面提出具体任务和工作要求。工程总承包单位河北建设集团股份有限公司、设计单位中信建筑设计研究总院有限公司,以及监理单位上海容基工程项目管理有限公司,分别就项目组织与管理、施工图设计、安全文明施工、工期计划及开工前准备工作进行汇报。

沙顺利在认真听取了参建单位的工作汇报后指出,本项目是我校“十四五”教育强国项目,学校党委高度重视,学校师生普遍关注、广为期盼。此次项目动员会的召开标志着工程建设进入新阶段,距离建成的目标又进了一步。为高质量推进项目实施,沙顺利提出了四点要求:一是提高管理水平,切实强化履约能力。加强项目穿透式管理、闭环管理,高标准、严要求,持续保持精细化管理不松懈,规范合同履约行为,发挥履约主导作用,推动项目高效履约。二是加强协作联动,力促项目尽早开工建立有效的协调联动机制,坚持交叉作业、统筹并行,加强行动督导,强化过程考核,以工作推进会、周例会、交流会等多种形式及时了解督促工作推进情况,重点推进项目开工前准备工作。是强化责任担当,科学建立工作机制。严格执行“日督导、周调度、月问效”工作制度,对节点工作内容进行再细化、再分工,落实到责任单位、责任人,切实做到每日有进展、定时有汇报、按时有结果。四是做好廉政建设,打造优质廉洁工程。全体参建人员务必充分认识高校工程建设领域反腐工作的重要性,心存敬畏,担当有为,依法依规行使职权,正确处理工作关系,切实筑牢拒腐防变警戒线,确保工程项目安全廉洁。

参建单位项目负责人一致表态,将以此次动员大会为契机,认真落实各项工作,依据合同约定组建实力强、技术精的项目管理团队,及时组织进场筹备项目开工等各项工作,全力以赴完成施工节点目标,为项目优质、高效建设奠定良好基础。

会后,沙顺利与参建单位项目负责人一行实地踏勘了项目现场。