11-12号学生公寓迎来区安监质监部门技术交底
2021-12-14 14:40 屈程阳  审核人:

12月8-9日,东西湖区城乡建设局安监站负责人孙峰一行和质监站负责人甘慧萍一行先后莅临我校金银湖校区11-12号学生公寓建设项目部,开展安全与质量监督交底工作,我校基建处人员,四川君羊建设集团,湖北公力工程咨询服务有限公司项目负责人及相关人员参加交底会。

安监站一行人通过查看现场情况,查阅项目资料,听取工作汇报,就安全生产,文明施工等方面提出了具体要求:必须做好疫情防控,注意人员流动,做好专项施工方案,塔吊需按要求定期检修。现场材料分区堆放,临时堆土做好覆盖防护,生活区注重防火和厨房卫生,市政道路外侧做好围墙封闭,张贴公益广告等。

质监站一行人通过查阅相关资料,听取工作汇报,就工程质量验收监督与日常巡查两个方面提出了具体的要求:施工必须要采取质保措施,如钢筋施工方案,混凝土施工方案等专项方案,完善防水方案与建筑节能方案等,现场需建立实验室,做好混凝土试件的养护,现场使用的商品混凝土必须要到厂家考察并不定期检查,施工单位应自备检测工具,确保混凝土的质量等等。

基建处处长周培松代表学校对莅临现场进行工作指导的各位专家表示感谢,强调:各参建单位要坚持树立“磨刀不误砍柴工”意识,狠抓安全隐患整治,落实质量检测与控制等各环节,夯实工程建设基础;落实“预则立”观念,做好每个工序的前期准备,切实避免“等米下锅”现象;牢固树立“安全重于泰山”、“质量第一”思想,严格遵守工程建设规范条例,做好各项实施方案和应急预案,在确保施工安全和质量的前提下,加快建设进度。

各参建单位项目负责人会上纷纷表态,一定会严格按照安监站、质监站及建设单位的要求,切实落实安全生产责任,项目建立健全安全责任制度,严格按照施工组织设计和专项施工方案施工,加强现场安全管理,确保工程施工安全,按时完工交付。