区节能站莅临我校11-12号学生公寓现场指导建筑节能与绿色建筑创建工作
2021-12-22 10:24 屈程阳  审核人:

12月16日,区节能站范鹏一行人莅临我校金银湖校区11-12号学生公寓项目部,指导建筑节能与绿色建筑创建工作。我校基建处人员,四川君羊建设集团,湖北公力工程咨询服务有限公司项目负责人及相关人员参加此次指导会议。

节能站一行人通过查看绿色建筑相关图纸,听取工作汇报,就节能施工提出了一些建议及要求:施工单位要严格执行建筑节能标准,按楼层设计专项施工方案,禁止现场搅拌混凝土和砂浆,严禁在施工现场使用袋装水泥,补充完善建筑节能设计中的可再生能源利用、外墙的保温要求等,并对有关绿色建筑的国家、省市政策及法律法规,进行了宣传推广。会上节能站建议我校11-12号学生公寓积极创建三星级——最高星级的绿色建筑。

基建处处长周培松代表学校对莅临现场进行工作指导的各位专家表示感谢,他说经过节能办专家指导,大大提高了大家对建筑节能与绿色建筑发展的思想认识,接下来我们也会积极响应创建高星级的绿色建筑,实现高质量、高品质的绿色发展。有合适,效果好的节能新材料会建议施工方使用,禁止使用淘汰的建材产品和施工工艺,响应国家政策。最后他强调,必须严格落实建筑节能标准,施工过程中必须做好环保,夜间施工需要提前书面告知并做好安全防护,保证师生的切身利益。

为响应区节能站的相关指导意见,基建处随即展开相关工作,于21日上午组织我校后保部、学生公寓供热服务单位武汉宽泛能源科技有限公司、工程设计单位、施工单位、监理单位等相关负责人共同交流探讨,对设计方案的修改、学生公寓供热、供电系统运行及绿色建筑评价标识的申报等议题提出建设性意见会上达成共识签字确认。